Добро пожаловать, Гость. Войти or Зарегистрироваться

4 Ответов

Какие договора заключает диспетчер

Вопрос задал: 5129 просмотров Перевозки, Транспорт

Здравствуйте! Открываю ИП (диспетчер) грузоперевозок. Есть вопросы по договорам. С частными перевозчиками планирую заключать агентские договора. А вот какие договора заключать с грузоотправителями? Могу ли я от своего имени заключать договор перевозки, при этом прикладывая агентский договор и таким образом доказывать что материально ответственный — перевозчик? Очень жду ответа. Заранее спасибо!

4 Ответов

  1. Лучший ответ


    Диспетчер грузоперевозок on Июл 18, 2013 Ответить

    Приветствую. Полагаю агентские договора на перевозку груза с перевозчиками Вы собираетесь заключать в виду более легкого налогообложения. Да и так наверно правильнее всего будет.
    С грузоотправителями надо будет заключать договор транспортной экспедиции, с обязательным условием в договоре, что для решения поставленных задач перед Вами, Вы имеете права привлекать третьих лиц.
    Но(!)
    Ответственность по договору будет лежать на Вас. И если дорогие телевизоры побьются, Вам придется возместить ущерб по договору транспортной экспедиции. И потом взыскивать с перевозчика опираясь на агентский договор.
    Напомню, что ИПэшник несет ответственность всем своим имуществом.
    Можно попробовать заключить договор транспортной экспедиции, от имени перевозчика на основании выданной им доверенности на право заключение договоров, выступая в роли агента. Но это слабореализуемый сценарий. Так как такого грузоотправителя найти надо, кто согласится заключить подобный договор, ну и придется такого перевозчика который предоставит подобную доверенность.

    +6 Оценок Thumb up 7 Votes Thumb down 1 Votes



  2. Юлия on Дек 02, 2013 Ответить

    Актуальный вопрос)) тоже пытаюсь найти на него правильный ответ.
    В связи с этим хотела бы уточнить: почему Вы планируете заключать с перевозчиками агентский договор?

    0 Оценок Thumb up 0 Votes Thumb down 0 Votes



    • Лиана on Ноя 18, 2014 Ответить

      В интернете часто натыкалась на советы по заключению агентских договоров. Но на деле заключаю с перевозчиками договор о предоставлении услуг транспортной экспедиции, в котором прописано что я выступаю от имени организаций и лиц, с которыми имею прямые договора, о том что исполнитель несет полную мат.ответственность и т.д. В принципе тоже самое, что и агентских договор. Фактически меняется только название договора)

      0 Оценок Thumb up 0 Votes Thumb down 0 Votes



  3. mersik on Июн 27, 2014 Ответить

    подскажите…гдето слышал что диспетчера заключают договора на информационные услуги..мол услуги заключаются в предоставление информации грузоотправителю(подразумевается сведение грузоотправителя и самого водителя)..вот за такую услугу диспетчеры берут деньги..т.е. диспетчер тут вообще боком, он только свел, соответственно вся ответственность на водителе…не слышали о таких отношениях?

    0 Оценок Thumb up 0 Votes Thumb down 0 Votes


Ответить на вопрос