Добро пожаловать, Гость. Войти or Зарегистрироваться

1 Ответов

Документы

Вопрос задал: 2040 просмотров Бухгалтерия, Перевозки, Юридические

Александр добрый день, у меня вопрос по поводу  оборота  документов  в цепочке: грузовладелец — диспетчер — перевозчик. Какие договора заключаются между этими тремя звеньями!!!       

1 Ответов



  1. Диспетчер грузоперевозок on Ноя 27, 2013 Ответить

    Здравствуйте, Дмитрий.
    Давайте попробуем ответить на Ваш вопрос рассматривая какой нибудь пример. Так сказать на яблоках. Начиная писать я еще не знаю, получится у меня так ответить или нет. Ну а Вы оцените.
    Для начала рассмотрим такую ситуацию:

    Заказчик хочет увезти груз. Он находит компанию (Диспетчер, Транспортная компания, как не называй суть не меняется). Заключает с ней договор на оказание транспортных услуг. Потом составляет заявку (в которой будет информация о грузе и стоимости его перевозки) на перевозку груза. Заверяет ее печатью и высылает своим исполнителям по договору на оказание транспортных услуг.

    Диспетчер получает заявку. Находит другую компанию перевозчик/транспорт/диспетчер, которая готова увезти груз. Заключает с этой компанией договор на оказание транспортных услуг. Или заявку на разовую перевозку. Получает данные на транспорт и водителя. Подтверждает заказчику его заявку или высылает доверенность на получение груза. В бухгалтерии заказчика печатают товарно-транспортные накладные для отправки вместе с грузом минимум надо 3 экземпляра.

    Перевозчик грузится. Забирает товарно-транспортные накладные с отметками о загрузке. Выгружается. На выгрузке ставит отметки в ТТН о выгрузке. Один экземпляр ТТН оставляет у себя. Выставляет счет своему заказчику/диспетчеру и прикладывает 2 экземпляра ТТН.
    Правильный диспетчер оплачивает человеку работу, а параллельно выставляет счет заказчику с приложенным 1 экземпляром ТТН.
    Заказчик оплачивает перевозку.

    Все бывает по разному, написанное тут только один случай.

    +2 Оценок Thumb up 2 Votes Thumb down 0 Votes


Ответить на вопрос